Просмотров: 91142

Как сделать уборку за час


1. Рассказал(а) Зина

В Алма-Ате советских времен, как в Солнечном городе Незнайки, автомобилей было совсем немного. Громадная парковка перед гостиницей Алатау была обычно пуста. Там мы устраивали наши воздушные бои — десяток парней на великах с вместительными брызгалками, спаренными с рулем. Очередь, попавшая в цель, на ярком солнце была видна не хуже пэйнтбола. Поэтому каждый сбитый без лишних дискуссий съезжал на обочину и ждал, пока майка высохнет. Минуты две то есть. Естественно, воздух был насыщен воплями типа "Заходи справа! Прикрой! Тебе на хвост сели! "
Однажды мимо проходил ветеран — тогда они еще не очень старые были. Посмотрел, вздохнул — "Везет вам! Это в фильмах про войну наши летчики все время по рации переговариваются. А я свои два мессера без нее сбил, пока самого не завалили... "


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

2. Рассказал(а) Альфред

Крымский пленник, или новые приключения Шурика
Или старые — это начало нулевых, хотя рассказчик сегодняшний. С виду Шурик и есть. Но певуч, зараза! Я с годами привык чисто на автомате следить, когда он доберется стопариками до 150. Тут уж пора валить срочно под благовидным предлогом. Этот

Показать полностью..

чудный миг, когда С2Н5ОН в Шурике преодолевает наконец его природную застенчивость. Тянется к гитаре и становится Бардом. Сирена природная, пц работе на следующее утро.
Тем не менее, именно благодаря этому сомнительному дару Саша обрел свое счастье. Ему к тому времени был уже тридцатник. Поехал на фестиваль авторской песни, там познакомился с НЕЙ – петербурженкой, институткой, гордой приполярной красавицей. А он добрый такой самаритянин. В смысле, что из Самары.
Особого внимания она на него не обратила. Но заинтересовалась тем, что он собирался провести лето в Крыму. Девушка в ту пору не на шутку увлеклась генеалогией своего рода. Находила давно забытых родственников. Гендрево быстро разрасталось. Глянув однажды на это древо, распечатанное чуть ли не на полстены, не выдержала даже ее 90+летная прабабушка. Все изумились, что она вообще заговорила вновь.
С юности она шифровалась, что полная сирота. Но глядя на свою сиротливо торчащую, обломанную ветку в древе, не выдержала. Призналась в тайне, которую хранила всю жизнь – она из кулацких. Корни ее рода – в таком-то крымском поселке. Наизусть перечислила имена всех своих 12 братьев и сестер, разметанных в гражданскую. Отец ее, переселенец с Украины, построил там большой хутор. Уверенно нарисовала на карте, где он расположен. Упросила Сашу петербурженка наведать этот хутор. Оставила телефон и почту.
И вот отправился Саша по прибытии в Крым, вместо купания, на хутор бабочек ловить. Стоило ему это для начала часа три езды на автобусе. Он даже не подозревал, что Крым такой большой. Дальше ваще пичалька — 3 км пешедралом от сельсовета до хутора, сверяясь по карте. С баблом и пафосом у Шурика было на тот момент не очень. Ему не доверили бы даже ослика. Да и потом, это чертово сходство с тезкой из кинематографа. На нем Сашу неоднократно подкалывали добрые друзья. Едучи верхом на ослике, Шурик подарил бы немало светлейшего ах@я всем прохожим.
Нет уж. Полчаса бодрого марша – и действительно, вдали нарисовался хутор. Подойдя к нему, Саша обнаружил картину эпическую. Из совсем другого фильма. У хутора сидели на лавочке три аксакала в тюрбанах. Видно было, что сидели давно. Один из них вдруг молвил: «садысь! » с такой непреклонностью, что Саша сел.
Помолчали с полчаса. Саша сидел поначалу тихо, пытался вжиться в атмосферу. Но наконец не выдержал, заерзал и озвучил весь список труднопроизносимых имен по записной книжке – мож, кого знаете?
Аксакалы сурово молвили – нету тут таких. Прибавили – но на хуторе есть экстрасенс, он все скажет. Саша прифигел. Заказал экстрасенса. Им оказалась хмурая бабка. За умеренную мзду глянула в Шурика насквозь, прочитала его карму и ауру, задумалась и наказала: иди в сельсовет! Там все записи! С тем и удалилась.
Еще 3 км обратно топ-топ. Действительно, записи нашлись. Единственный след от них вел обратно к хутору. Разгневанный, вернулся обратно к аксакалам. Упрекнул – ну как же вы таких не знаете? Совсем ведь недавно последние умерли!
— Ну так мы думали, ты живыми интересуешься – ехидно сказал один из аксакалов. – зачем тебе мертвые? Ты вообще кто?
"Кто я? Где я? " — эти вопросы приходят к нам в голову обычно только при крупном бодуне. Но Саша не растерялся:
— Я — жених правнучки такой-то (ФИО). Она корни ищет! Прабабушка еще жива, ей интересно, что с ее семьей дальше было!
Еще пара часов переговоров, и Саша втерся наконец в доверие к этим аксакалам. Дружно достали сотики, покопались в адресах, выдали ему все явки и пароли еще живых. Ночлег предоставили.
Родню эту он потом искал по всему Крыму в несколько приездов. Это напоминало поиски 12 стульев. Плюс заморочка, что в отличие от стульев род этот за почти столетие еще и порядком размножился. Подробности выброшу для краткости. Ограничусь тем, что его и в багажнике повозили недоверчивые родственнички. Порядком выручило то, что в процессе знакомств он пел и лабал на гитаре. Свои и ЕЕ песни.
В процессе романтического хобби Шурик начал верить в карму. Ему вдруг поперло по работе, стал благополучным человеком. Его часто отправляли в командировки. Везде он первым делом принимался искать этих родственников.
Последнего по этой ветке Саша настиг уже в своем родном городе. Чуть ли не на соседней улице. Решил, что это судьба, собрался с духом, и сделал ЕЙ предложение. К его удивлению, ОНА согласилась.
Свадьба получилась многолюдной. Произошло великое воссоединение древнего рода – большинство увиделись там впервые, после долгой переписки. Конечно, не обошлось и без хорошей драки, но все равно — наверно, не было еще в истории случая, чтобы жених был так уважаем и любим родственниками невесты.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

3. Рассказал(а) Плошка

Мужик работал на лесоповале трактористом. Зима, снег, меняют делянку. Мужику на тракторе надо тащить вагончик, в котором живут вальщики (лесорубы) километров пять. Он цепляет его за трактор, и тут к нему подходит бригадир вальщиков и говорит, что его бригада поедет в вагончике, в карты там, водочки и т. п.  
Тракторист понимает, что мужики поддают крепко, и поэтому, от греха подальше, запирает дверь вагончика снаружи, чтобы никто не выпал и не покалечился. Сел в трактор, начинает ехать. Дернул раз — ни фига — вагончик примерз к земле, два-опять ни фига, дал газу — все- таки поехали. По дороге иногда оглядывается назад, все нормально, в маленьком окошке — красная морда бригадира, гуляют мужики. Приезжают на новое место, отцепляет вагончик, открывает дверь, и тут на него с матюгами наваливается вся бригада, красные потные морды, разгоряченные мужики. Оказывается, при троганьи с места сорвался верх вагона, а днище осталось примерзшим к земле, и все мужики до следующей делянки бежали внутри вагона.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

4. Рассказал(а) Пришвин

Как-то делал обход. Проверял отопление. Сам в офис пошел, а бригадира на склад оправил. Пришел он со склада и кричит на весь офис из дверей:
— Я у Татьяны на складе был
— Пощупал?
— Пощупал.
— И как там?
— Тепленько.
Весь офис под столы сполз.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

5. Рассказал(а) Анатолий

Давным-давно, в далекой галактике под названием "СССР времен перестройки", будучи студентом, снимал я квартиру у очень колоритной пары — она высокая худая староверка, он — невысокий толстячок, весом в 120 кг, такой Кола Брюньон винницкого разлива, полжизни проработал на пивзаводе, откуда

Показать полностью..

и габариты.
Время было — сами помните какое (если помните) — борьба с пьянством, алкоголизмом, и самогоноварением. У самогонного аппарата, помимо производительности, в те годы должно было быть еще одно свойство — разборность, причем до таких компонентов, в которых никто бы самогонный аппарат не угадал.
Поскольку в любой момент мог придти участковый, например, по наводке соседей, учуявших знакомый запах.
Бaн@льные змеевики и дефлекторы при этом не особо годились, так как распознавались участковыми "на раз".
У дяди Феди (мир праху его) аппарат состоял из 3 частей, абсолютно "цивильных":
1) обычное ведро (эмалированное, вымытое)
2) алюминиевый тазик, плотно сверху входивший в то ведро
3) металлический ковшик, диаметром примерно 10 см.
В ведро заливалась брага (примерно наполовину). В центр ставился пустой ковшик. Сверху ведро закрывалось тазиком с холодной водой (негерметично). Конструкция ставилась на плиту и процесс начинался. Спирт испарялся, конденсировался на днище тазика, охлаждаемом водой, и капал вниз по центру того тазика, т. е. в ковшик. Продукт получался крепостью выше 70 градусов (горел), но, увы, с высоким содержанием сивушных масел. Я пить его не мог в принципе, а дядя Федя — с удовольствием.
Я не был искушен в технике самогоноварения, поэтому для меня данная система была "чудом технической мысли ХХ столетия", как если бы простому шоферу лет 50 назад показали бы роторный двигатель внутреннего сгорания и продемонстрировали, что "эта штука все равно работает, безо всяких поршней и коленвалов".
Пару раз я лично наблюдал, как участковый таки приходил в квартиру, привлекаемый не то бдительными соседями, не то самим запахом, но аппарат за 10 секунд разбирался на три исходные составные части, горячая брага с матюгами выливалась в унитаз, а на вопрос о запахе участковому рассказывалось о недавно забродившем варенье, которое как раз только что вылили в канализацию — "так жалко, так жалко! "
И на глазах дяди Феди блестели неподдельные слезы.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

6. Рассказал(а) Людмила

Нет, я понимаю – возможно, и, правда, не предохранялись. У одной подружки был такой случай по молодости. С парнем томный вечер плавно перетекал в горизонтальное положение, и тут вдруг выяснилось, что он резинки не принес. Ему, видите-ли, с ними дискомфортно. Ощущения не те. На ее возмущение он ответил: «Ну чо ты раздуваешь из мухи слона! » Когда она сказала «И правда, зачем нам еще один гондон, если есть ты», он обиделся и ушел.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

7. Рассказал(а) Коля

Организация у нас большая и преимущественно женская по составу. В числе немногих мужчин работает некий Миша, очень вежливый и дипломатичный при личном общении, но несдержанный в заочном вынесении оценок как людям, так и ситуациям. Миша выполняет контрольно-проверочные функции, и его любимое "овца тупорылая! ", характеризующее коллегу, приславшую по почте очередной "кривой" отчет, регулярно разносится по кабинету. Коллеги-женщины, сидящие в том же кабинете, понимающе молчат.
Но недавно в кабинет посадили молоденькую и современную Анечку, пропитанную идеями феминизма. Ей характерный Мишин вопль пришелся резко не по душе, и после очередной "тупорылой овцы" она твердым шагом подошла к Мишиному столу и начала парня отчитывать, мол, "мужчин ты так не называешь, и все это мизогиния" и так далее. Миша виновато кивал в ответ и был полностью согласен с тем, что так говорить нехорошо. На середине Анечкиной речи Мише на почту падает очередной отчет, в этот раз от коллеги-мужчины. Миша, продолжая кивать, заглядывает в отчет, багровеет, рычит "Баран тупорылый! " и срывает трубку телефона:
— ич, откуда вы взяли эти данные?! Мы же с утра говорили...
Анечка растерянно смотрит на Мишу. Коллеги-женщины, сидящие в том же кабинете, понимающе молчат.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

8. Рассказал(а) Андрей

НЕТ, НЕ ЗРЯ ЭТИХ ЕВРЕЕВ НЕ ЛЮБЯТ!
Из записных книжек писательницы Татьяны РАЗУМОВСКОЙ
То, что Израиль поставляет в Голландию тюльпаны, а во всю Европу — розы, я знала давно, мой приятель держал одну из таких теплиц.
Пару лет назад я была потрясена информацией, что целый ряд киббуцов, выращивающих картошку, полностью отправляет ее… на Украину и в Белоруссию.
Я несколько раз переспрашивала экскурсовода, потому что абсурд не умещался в сознании.
А недавно я узнала, что Израиль стал в мире одним из трех ведущих поставщиков черной осетровой икры! Причем, эта израильская икра – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.
Мало этого, так машины для искусственного снега, необходимого для Олимпиады в Сочи, Россия закупила в Израиле.
Нет, что делается, а?! ! Осталось наладить экспорт самоваров — в Тулу и пива — в Баварию.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

9. Рассказал(а) Адам

Году в 2006-м я работал дизайнером в одной некрупной рекламной конторке. И однажды у нас уволилась уборщица. Со словами "сами работайте за такие копейки", хотя зарплата у нее для того времени была вполне неплохой. А в рекламке без уборщицы никак. Технические помещения, если не убирать, покроются рекламными

Показать полностью..

отходами до потолка за несколько дней. Естественно, в панике даем объявление. Начинаем смотреть кандидатов. И вот смущало то, что приходили в основном женщины с явными признаками алкоголизма.
Пока однажды не пришла Тетя Нина... Это было очень захватывающее зрелище.
Заходит женщина. Опрятно одета, четкая, поставленная речь. Подбородок гордо ввысь.
И с порога так:
— Вам техничка требуется?
— Да.
— Я буду у вас работать! Платить мне будете 20 тыс (тенге) в месяц на руки. Убираться буду три раза в неделю, и каждая пятая уборка — генеральная. Оформляемся только официально.
Подача информации была шикарна. Это не мы ищем техничку, а она себе выбирает место.
Вот этот настрой, он был настолько шикарен, что мы решили взять ее с проверочным сроком в 2 недели (оплачиваемо)...
А вот дальше я поразился еще больше. Тетя Нина была просто богом уборки. Она приходила на работу ровно на 2 часа в день 3 раза в неделю. И, как электровеник, наводила кристальную чистоту. Приходила исключительно со своими химпрепаратами, за которые никогда не брала денег, и я таких даже не видел в продаже. Качество ее уборки круче, чем когда я оттираю любимую кружку от чайного налета. Мусор не задерживался даже в технических помещениях. Ни пылинки, ни развода. На каждую пятую уборку она приходила с внучкой (или дочкой, но очень молодой)... и они оставались еще на час и вдвоем генералили. Вымывали окна. Даже вазы из-под цветов. Однажды оттерли краску с печатного станка, которую даже родной растворитель не брал. За такую работу не грех было платить такие деньги (к слову, я как дизайнер получал 25 000. Она всего на пятерку меньше).
Потом мы узнали про Тетю Нину еще больше... Помимо нашей фирмы, она работала еще в шести местах. На тех же самых условиях. Она шла от офиса к офису каждое утро. Пять дней в неделю. К пяти вечера она освобождалась и чувством выполненного долга, эта прекрасная женщина спокойно шла домой.
Семь официальных рабочих мест. В каждом из которых ей всегда все рады.
Когда мы примерно прикинули калькуляцию ее доходов, мы поняли, что женщина — гений. Она просто сама создала свой бизнес, который приносит ей бешеные деньги. 140 000 тенге, в 2006 году, не у каждого руководителя, упахивающегося с утра до ночи и без выходных, была такая зарплата. И везде официально. Даже не представляю, какую она себе пенсию наработала за это время! А с учетом того, как она работала, частенько на нее сыпались премии.
Изредка сейчас вижу ее, идущую по улице с неизменным ведерком, из которого торчит маленькая складная шваброчка. Всегда здоровается.


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

 

10. Рассказал(а) Август

Дочка (2, 5 года) сегодня выдала, что ей нужен братик или сестричка, пора бы уже съездить купить в магазине. Дальше папа спрашивает:
— А где такой магазин?
Дочь протяжно:
— Ну как тебе сказать... — и задумчиво улыбается))


Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2

ЕЩЁ 10 ИСТОРИЙ!

истории
анекдоты
картинки
TopList Рамблер ТОП100
Источник: http://anekdotov.net/02.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рутарий в интерьере. Как сделать рутарий своими Кошки из материала своими руками

Как сделать уборку за час Как сделать уборку за час Как сделать уборку за час Как сделать уборку за час Как сделать уборку за час Как сделать уборку за час

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ